--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2006.05.09

鉄鍋リベンジ(米を炊く)

 前回のリベンジを果たすべく、一人の女が立ち上がった。

1 鉄のフライパンを、洗剤+お湯で表面を洗う(禁忌)
2 米を同量+大匙2の水に浸す
3 コンロで中火の強にかける。

 とりあえず、この間やったことの反対のことを全部してみました。

何が良かったのか、希望通り焦げ目もつき、普通な味に炊き上がりました。

 ダッチオーブンでの米炊きを禁止されていたが、どうしても食べたかった。もやしのナムルが無性に食べたくて。

 1パウンド(約450g)のモヤシの根を一本一本取り、ナムルにしました。大根やホウレン草なども一緒に。ビビンパにして食べました。

 でも、まだ美味しい!!といえるご飯では無い。もっと、こう、飯盒炊爨みたいなのが希望。
スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://orangesunny.blog33.fc2.com/tb.php/154-dde0cf40
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。